ОЧАГ КУЛЬТУРЫ НОВОУЛЬЯНОВСКА

Россия, Новоульяновск, ул. мира, 10
Телефон:
8(84255) 7-56-87
  • Информация о новости
  • Дата: 16 января 2014
  • Описание новости

  • ДК «Цементник» построенный в 1971 году к десятилетнему юбилею одноименного завода, стойко пережил все экономические потрясения времени. И смог до сегодняшнего дня остаться главным очагом культуры в нашем городе. Пережив нешуточные испытания, ДК не только выстоял, но и поднялся на качественно новую ступень работы, под названием «Культурно – досуговый Центр «Мир». Сейчас в его стенах кипит энергичная жизнь, отвечающая всем требованиям непростого времени. Каждый, кто захочет приобщиться к культуре, может найти здесь занятие по душе. Например, вдохновляющей для любителей песни, в полной мере станет вокальная группа «Вдохновение», один из старейших коллективов Новоульяновска, созданный в 1976 году. Хор из народных талантов неоднократно становился Лауреатом Всесоюзных конкурсов и представлял Ульяновскую область в Москве. В ноябре 2011 года «Вдохновение» отметило свой 35 – летний юбилей. Не менее интересна история клуба «Татьяна», созданная по инициативе бывшей учительницы Кочетковой (ныне пенсионерки). Заседаниями горячих поклонников литературы являются вечера поэзии, Пушкинские балы и многое другое. В 1997 году был создан одноименный хор «Татьяна», получивший диплом на фестивале «Салют Победа», посвященном 55 – летней дате окончания Великой Отечественной войны. Этот заслуженный коллектив хорошо известен за пределами Новоульяновска, благодаря гастролям по всей области. Настоящей жемчужиной КДЦ «Мир» является ансамбль «Симбирские беседы», признанный лучшим в регионе. Коллектив является Лауреатом и Дипломантом многих областных и Международных конкурсов и фестивалей. В нашей многонациональной области, частью которой является Новоульяновск, не могли не возникнуть: клуб русской культуры «Светлица», и клуб татарской культуры «Тамчы», клуб чувашской культуры «Чекещ», которые успешно существуют и развиваются в стенах «Мира», доступные для любого желающего прикоснуться к родным истокам.



    Новым веяния в музыкальной культуре, точкой приложения для тех, кто молод и жаждет активного самовыражения, являются группы: «Naked Style» и рок – группа «30 дней до острова Пасхи». Особым стилем также отличается клуб КВН, которым руководит Александр Сизов. Именно здесь появилась профессиональная команда под названием «255», в копилке которой есть три завоеванных кубка. Сегодня КДЦ «Мир» может предложить широкий спектр занятий для всех желающих с пользой провести свободное время: эстрадное отделение «Гармония», студия циркового искусства «Радуга», хореографическая студия «Style» для взрослых, подростков и совсем маленьких. Здесь занимаются народными и восточными и танцами.



    Для всех, кто захочет узнать больше о работе творческих коллективов КДЦ «Мир» и влиться в них, мы предлагаем посетить их в определенные дни.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!